Die Küche ist eine Welt, deren Sonne der Kochherd ist.
Die besten Zitate zum Thema Kochen
Kochen ist eine Kunstform, die Genuss und Kreativität vereint. Diese Kategorie enthält Zitate über Kochkunst, Rezepte und die Leidenschaft für das Zubereiten von Speisen. Lass dich inspirieren von Gedanken über die Bedeutung des Kochens und wie es unsere Sinne und Herzen erfreut.
Hier findest du insgesamt 57 Zitate rund um das Thema Kochen:
Die Katze, die der Jäger schoß,/ Macht nie der Koch zum Hasen.
Man tanzt, man schwatzt, man kocht, man trinkt, man liebt;/ Nun sage mir, wo es was Bessers gibt?
Die wunderbare Welt der Haushaltsgeräte macht es heute möglich, drinnen mit Holzkohle und draußen mit Gas zu kochen.
Wenn das Wasser anfängt zu kochen wäre es dämlich die Hitze auszumachen.
Wenn das Wasser zu kochen beginnt, ist es töricht, die Heizung abzustellen.
Die Vernunft beginnt bereits in der Küche.
Das Schulwesen wird in großen Staaten immer höchst mittelmäßig sein, aus demselben Grunde, aus dem in großen Küchen bestenfalls mittelmäßig gekocht wird.
Der Vulgäre kocht, der Gelehrte brät, ein Ei.
Zeig mir einen Mann, der allein lebt und eine immer saubere Küche hat, und in acht von neun Fällen zeige ich dir einen Mann mit abscheulichen geistigen Qualitäten.
Wir kochen in unterschiedlichem Maße.
Ich koche vor Wut, aber ich kann es nicht zeigen.
Ich war kein besonders guter Koch und ich glaube auch nicht, dass ich ein besonders guter Schriftsteller bin.
Schlechtes Essen wird ohne Stolz zubereitet, von Köchen, die keinen Stolz und keine Liebe haben. Schlechtes Essen wird von Köchen zubereitet, die gleichgültig sind oder die versuchen, alles für jeden zu sein, die versuchen, es allen recht zu machen... Schlechtes Essen ist falsches Essen... Essen, das von Angst und mangelndem Vertrauen in die Fähigkeit der Menschen zeugt, Entscheidungen über ihr Leben zu treffen.
Ich habe keinen Beweis dafür gesehen, dass irgendeine andere Nation auf der Welt außer Mexiko auch nur im Entferntesten eine Ahnung davon hat, was mexikanisches Essen ausmacht, oder es auch nur annähernd reproduzieren kann. Es ist vielleicht das am meisten missverstandene Land und die am meisten missverstandene Küche der Welt.
Ich glaube, dass die gehobene Gastronomie überall ausstirbt... aber ich denke, es wird - und es muss immer - zumindest für eine kleine Anzahl von wirklich guten Restaurants der alten Schule Platz geben.
Alle Köche, die ich kenne, haben einen hohen Cholesterinspiegel. Und meiner ist nicht so toll.
Weißt du, seit ich 17 Jahre alt war, habe ich mein Geld mit Kochen und Küchenarbeit verdient.
Jeder, der Koch ist, der Essen liebt, weiß schließlich, dass es nur auf eines ankommt: "Ist es gut? Macht es Freude?'
Du kannst mich den bösen Chefkoch nennen, so viel du willst. Ich werde deswegen nicht ausflippen. So schlecht bin ich nicht. Ich bin ganz sicher kein Junge, und es ist schon eine Weile her, dass ich Koch war.
Kitchen Confidential" war weder eine Warnung noch eine Enthüllung. Ich habe es als Unterhaltung für Köche und Restaurantbesitzer im Dreistaatengebiet New York geschrieben; ich hatte nicht erwartet, dass es bis nach Philadelphia kommen würde.
Ich bin mit einer Italienerin verheiratet und habe früher zu Hause gerne italienisch gekocht, weil man es in einem Topf zubereiten kann. Aber meine Frau ist mit meiner italienischen Küche nicht einverstanden.
Was du im nächsten Jahr essen wirst, entscheiden die Köche. Wenn man sich einig ist, dass Topfbällchen in der nächsten Saison angesagt sind, dann kommt das auf deinen Teller. Und das ist gut so, denn wir wissen natürlich über Lebensmittel Bescheid.
Ich bin ein anständiger Koch, ich bin ein anständiger Küchenchef. Keiner meiner Freunde hätte mich zu irgendeinem Zeitpunkt in meiner Karriere eingestellt. Punkt.
Tokio wäre wahrscheinlich die ausländische Stadt, wenn ich für den Rest meines Lebens jeden Tag das Essen einer Stadt essen müsste. Es müsste Tokio sein, und ich glaube, die meisten Köche, denen du diese Frage stellst, würden genauso antworten.
Ich bin evangelisch, was einige Köche und Schriftsteller angeht.
Wenn ich wieder in New York bin - und das ist eine schreckliche Sache, über die ich mich beschweren kann - esse ich viel mehr wirklich gutes Essen, als ich vielleicht möchte. So viele meiner Freunde sind wirklich gute Köche. Es ist ein bisschen so, als wäre man in der Mafia.
Ich habe den Nackten Koch gehasst. Gut, ja, er hat Gutes für die Schulverpflegung getan, aber ich will nicht, dass meine Köche süß und liebenswert sind.
Wenn du niemanden hast, dem du eine Tasse Tee kochen kannst, wenn dich niemand braucht, dann denke ich, das Leben ist vorbei.
Im Allgemeinen isst die Menschheit seit der Verbesserung der Kochkunst doppelt so viel, wie die Natur verlangt.